Лучшая эспрессо-машина, кофемолка и аксессуары для новичков

Лучшая эспрессо-машина, кофемолка и аксессуары для новичков

Лучшая эспрессо-машина, кофемолка и аксессуары для новичков

После более чем 60 часов исследований, и тестирования пяти эспрессо-машин, четырех кофемолок и 12 аксессуаров, с помощью образовательной команды Stumptown Coffee, мы выяснили, что эспрессо-машина Breville Infuser вместе с точной и надежной кофемолкой Rancilio Rocky – лучшее эспрессо  устройство для новичков. Infuser обеспечивает надежную подачу эспрессо легче, чем любая машина, которую мы тестировали, вспенивает молоко достаточно хорошо, чтобы приготовить высококачественный латте, и он также поставляется со всеми небольшими аксессуарами, необходимыми для начала работы.

Среди эспрессо-машин стоимостью менее 1000 долларов, Breville Infuser выделяется своей способностью надежно производить очень хорошие эспрессо. Это также самое простое в использовании оборудование из всех протестированных нами. Breville Infuser имеет удобный дизайн (с обширной маркировкой и легко читаемыми инструкциями) и поставляется с основными аксессуарами, необходимыми для начала работы. Даже его паровая палочка превосходна: при вспенивании молока Infuser была единственной из протестированных моделей, которая смогла произвести плотную, насыщенную микропену, необходимую для приготовления латте высокого качества. Это все, что может захотеть новичок в эспрессо-машине.

Gaggia Classic способна достигать более высоких максимумов, чем Breville Infuser, но нет стабильности. Хотя мы сделали несколько действительно отличных эспрессо с Gaggia, мы не смогли сделать это с той регулярностью, с которой нам удавалось делать хорошие эспрессо с Infuser. Неуклюжая паровая палочка Gaggia также не смогла приготовить хорошую густую пену в нашем кувшине молока, независимо от того, сколько раз мы пытались. Gaggia не поставляется с хорошим темпером или кувшином для молока, но его легче использовать и модифицировать, чем Infuser, если вы хотите работать для достижения лучших результатов. Имея это в виду, это отличный выбор для мастеров и энтузиастов, которые не против потратить немного больше времени на свою кофе машину, чтобы получить отличный эспрессо.

Хотя хорошая кофе машина эспрессо имеет решающее значение для хорошего эспрессо, большинство любителей кофе скажет вам, что кофемолка на самом деле важнее. Вам понадобится кофемолка для эспрессо, потому что даже качественные кофемолки общего назначения не могут производить достаточно мелкий помол. Среди четырех кофемолок, которые мы тестировали, Rancilio Rocky был нашим фаворитом. Регулировать размер помола с помощью нумерованного диска машины легко, и результаты остаются неизменными. Мы предпочли более простую модель, которая перемалывает непосредственно в ваш порт фильтр, по сравнению с версией с дозатором, который отмеряет определенное количество кофе, вложение захватывает несвежий  осадок.

Если вы хотите что-то более приспосабливаемое и готовы за это доплачивать, Baratza Vario производит эспрессо лучше, чем любая другая кофемолка. В отличие от Rancilio Rocky, Vario — это так называемый «бесступенчатый» станок, что означает, что вы можете вносить микро-корректировки в каждую настройку измельчения. Эта точность делает машину немного сложнее в использовании — вместо того, чтобы поворачивать один диск, вам нужно отрегулировать один рычаг между 1 и 10, а другой рычаг между A и W.

Помимо машины и кофемолки, у многих фанатов кофе есть полка, наполненная предметами различной степени необходимости. Мы считаем, что наиболее важными аксессуарами, которые вам понадобятся, являются темпер, ящик для посторонних предметов (для сброса отработанного помола), кувшин для вспенивания молока и кухонные весы, и мы включили эти предметы в наши рекомендации в это руководство.

Несколько советов о том, как приготовить эспрессо дома, смотрите в нашем руководстве для начинающих.

Почему вы должны доверять нам

Лучшая эспрессо-машина, кофемолка и аксессуары для новичков

До того, как стать репортером, я прошел обширную подготовку по программе обучения кофе в Стамптауне в Портленде, штат Орегон, и тренировался с финалистом Northeast Barista Champion в Нью-Йорке. За это время я делал более 200 попыток в неделю, но это не помешало моей страсти к этому предмету с момента смены карьеры. Я продолжаю писать о кофе при каждой возможности и ранее провел более ста совместных часов, исследуя и написав оригинальные руководства для кофеварок, кофемолок и методов заваривания для Wirecutter.

В процессе изучения этого руководства я также поговорил со многими экспертами по кофе, включая основателя Clive Coffee Марка Хеллвега; Со основателя Baratza Кайл Андерсон; Стив Рейнхарт, бренд-менеджер Prima Coffee; и Томми Галлахер, в прошлом работающим с Counter Culture Coffee и в настоящее время техник Slayer Espresso. Я также прочитал десятки статей, просмотрел форумы и посмотрел видео из блогов о кофе, таких как CoffeeGeek и Home Barista, а также с других сайтов, таких как Prima Coffee, Whole Latte Love и Seattle Coffee Gear.

Для кого это

Лучший кандидат для приготовления домашнего эспрессо — тот, кто любит хороший кофе и может найти время, чтобы узнать больше об искусстве, его приготовления. Независимо от того, готовите ли вы в течение многих лет или вам просто нравится ходить в местную кофейню и изучать различные нюансы о дегустации эспрессо, наши подборки предоставят вам достижимую и относительно доступную ступеньку в дверях мира приготовления эспрессо. Если вы продолжите этот путь, вы можете перейти на более дорогие и продвинутые кофемашины, но вы сделаете это с лучшим пониманием того, что вы делаете, и какой тип машины вам на самом деле нужен, прежде чем тратить более тысячи долларов на новое хобби.

Наша цель заключалась в том, чтобы найти доступную установку для людей, которые хотят впервые заняться приготовлением эспрессо.

Создание хорошего эспрессо дома требует практики и терпения, и вы не получите качественный кафе сразу. Томми Галлахер, в прошлом работающий в Counter Culture Coffee, объяснил, что лучше пойти в кофейню, где проходит обучение бариста, где есть приготовленный эспрессо (имеется ввиду идеальный размер помола) и используется машина за несколько тысяч долларов, чтобы гарантировать, что то, что вы пьете, по крайней мере, умеренно хорошо. Но результаты почти никогда не являются единственной причиной для приготовления эспрессо. Если вы заинтересованы в изучении кулинарного ремесла, установка эспрессо на дому может быть очень полезной. Во-первых, это впечатляет ваших друзей. Во-вторых, может быть действительно весело возиться с приемами и дозировкой. Кроме того, это делает хороший ритуал (это, по словам Галлахера, настоящая привлекательность). И вы могли бы просто предпочесть приготовить свой собственный эспрессо вместо того, чтобы купить его, или пить кофе крупного помола.

Если вы уже знаете, что делаете, и у вас есть четкое мнение о преимуществах «температурного серфинга», это руководство ниже вашего уровня. Точно так же, если вы не ограничены бюджетом, и вы можете потратить весь максимальный бюджет только на кофемолку, а затем снова потратиться на первоклассную кофе машину — все дорогие кофемашины довольно хороши, и тут вопрос больше о предпочтениях. Наша цель заключалась в том, чтобы найти доступную установку для людей, которые хотят впервые заняться приготовлением эспрессо. И для получения дальнейших инструкций смотрите наше руководство для начинающих о том, как приготовить эспрессо в домашних условиях.

Как мы выбрали

Лучшая эспрессо-машина, кофемолка и аксессуары для новичков

Эспрессо-машина

На базовом уровне кофе машина эспрессо работает путем нагнетания горячей воды через тонко измельченные бобы под давлением около 10 бар. Вода должна быть правильной температуры, около 195 градусов по Фаренгейту — намного прохладнее, и ваш эспрессо будет недоразвитым и слабым; намного горячее, и эспрессо может быть чрезмерно извлеченным и горьким. Также давление должно быть постоянным, чтобы вода равномерно текла по осадку. Существует три разных стиля машины, которые позволяют вам более или менее контролировать этот процесс:

Ручные эспрессо-машины требуют, чтобы вы создавали давление с помощью собственной грубой силы, потянув за рычаг (вот почему это называется «вытягивать удар»). Некоторые ручные модели, такие как La Pavoni, оснащены водонагревателем. Другие требуют добавления горячей воды. В любом случае, вы не сможете каждый раз создавать одно и то же постоянное давление, а это приводит к непостоянно вкусному кофе. Поскольку их сложнее контролировать, мы решили не тестировать ручные модели.

Полуавтоматы нагревают для вас воду и используют насос для создания нужного уровня давления, но позволяют вам решить, как долго готовить порцию кофе. По словам экспертов и энтузиастов, полуавтомат это «путь». Хорошие машины, по крайней мере, поддерживают постоянную температуру и давление, позволяя вам настраивать другие факторы (например, тонкость помола или время, необходимое для помола), чтобы улучшить ваш эспрессо.

Супер автоматические машины (также называемые полностью автоматическими) сделают все за вас, от измерения и измельчения зерен до вытягивания осадка. Многие даже включают автоматический вспениватель молока. Некоторые позволяют регулировать помол или дозу кофе, но все же предлагают меньше нюансов, чем выделенная кофемолка для эспрессо. Хотя автоматические кофеварки эспрессо удобны, они не лучший выбор, если вы действительно заинтересованы в том, чтобы научиться делать хороший эспрессо, ведь они делают большую часть работы за вас. Существует также больший риск поломки, если у вас кофемолка и кофеварка одно устройство: при поломке одной части, кофе машина работать не будет. По этой причине мы решили не тестировать супер автоматические машины для этого руководства.

Принимая решение о том, какие полуавтоматы следует тестировать, мы учитывали только модели с одним котлом, в которых один и тот же котел используется для нагрева воды для эспрессо и паровой трубки. После выстрела (при температуре около 195 ºF) машина с одним котлом должна достаточно быстро нагреться, чтобы выпарить молоко. Машина с двумя котлами имеет отдельные котлы: один настроен на более низкую температуру для эспрессо, а другой настроен на более высокую температуру, необходимую для паровой трубки. Это означает, что нет времени на разогрев между вытягиванием фракции и пропариванием молока — опытные бариста могут даже пропаривать молоко во время фракции — но это также означает что стоимость такой кофе машины будет более 1000 долларов. Мы считаем, что для начинающих лучше сосредоточиться на одном деле за раз, поэтому медлительность машины с одним котлом не является большой проблемой.

Учитывая эти основные критерии, мы составили короткий список из четырех кофе машин, которые нужно испытать. Gaggia производит эспрессо-машины с 1930-х годов, а ее полуавтоматическая модель Classic (которую она называет ручным автоматом, но имеет насос и один бойлер) была впервые представлена ​​в 1991 году. Тогда это стало хитом, и компания изменила дизайн, а также перевела производство из Италии в Румынию. Точно так же Rancilio существует с 1920-х годов, и его Silvia имеет аналогичный послужной список с Gaggia Classic, но Silvia широко считается лучшей машиной, чем Classic, с более высокой ценой, некоторые небольшие профессиональные функции используются в Silvia для выстрелов. Помимо этих машин, мы хотели попробовать предложения Breville, которые очень популярны в Соединенных Штатах.  Фирму Infuser настоятельно рекомендовали несколько экспертов, в том числе Марк Хеллвег из Clive Coffee, который сказал, что это одна из немногих машин стоимостью менее 500 долларов, которые стоит купить. На бумаге более дешевый Breville Duo-Temp Pro выглядит почти так же, как Breville Infuser, за исключением отсутствия программируемых кнопок и манометра, поэтому мы хотели посмотреть, сможет ли он обеспечить аналогичную производительность за меньшие деньги.

Шлифовщик

Лучшая эспрессо-машина, кофемолка и аксессуары для новичков
Лучшая эспрессо-машина, кофемолка и аксессуары для новичков

Для приготовления хорошего эспрессо требуется нечто большее, чем просто кофе машина для эспрессо — для этого нужна отличная шлифовальная машина. Как сказал нам Стив Рейнхарт с известного кофейного сайта Prima Coffee: «Кофемолка — это самая крупная и самая важная покупка, которую вы можете сделать [когда речь идет о кофе эспрессо]». Как и при заваривании любого другого вида кофе, мелкость и гладкость помола может оказать существенное влияние на вкус получаемого кофе. Если помол слишком грубый, ваш кофе может получиться недоваренным, водянистым или кислым; слишком мелкий, ваш кофе будет чрезмерно извлечен, мутным, и горьким. А если помол неравномерен, вы можете варить кофе с неравномерным сочетанием как горького, так и кислого вкуса, без особых приятных средних нот.

Найти машину, которая будет правильно перемалывать зерна до размеров капель, достаточно сложно; найти машину, которая будет точно готовить эспрессо, еще сложнее. Например, наш выбор лучшей кофемолки отлично подходит для всего, от «пуровер» до френч пресс, но даже наши обновления для улучшения качества, Baratza Virtuoso, не достаточно детализированы для великолепного эспрессо. Кофе для эспрессо должен быть размолотым намного тоньше, чем помол для других способов заваривания, для того чтобы полностью извлечь его даже за короткое время, необходимое для выстрела. Вам нужна установка с заусенцами, которая специально сделана для измельчения кофе до очень мелкого помола точно подходящего размера — не меньше и не больше — и за это вам придется платить больше. (Чтобы узнать больше о том, как работают заусенцы и почему они так важны, обратитесь к нашему руководству по измельчению.)

 

Другое преимущество специальной кофемолки для эспрессо состоит в том, что она предназначена для измельчения непосредственно в порт-фильтр вашей кофемашины. С обычной кофемолкой вам придется возиться с дополнительным делом, когда вы будете собирать кофе в порто фильтр после его измельчения.

Имея это в виду, мы опросили наших экспертов, узнав их рекомендации по кофемолке для эспрессо и просмотрели онлайн-обзоры на машины с самым высоким рейтингом. Мы искали модели, которые:

Легко настроить. Вы неизбежно нужно будет потратить некоторое время на то, чтобы правильно подобрать номер для измельчения подходящий для зерен и вашей машины.

Последовательная. Вы не будете беспокоиться о любых изменениях, если вы получили помол.

Нюансы. Небольшие изменения в грубости помола могут существенно повлиять на качество вашего эспрессо. Чем меньше настроек, которые вы можете изменить, тем больше шансов, что вы сможете получить идеальный эспрессо.

В итоге мы остановились на четырех кофемолках, которые варьировались от 170 до 470 долларов. На нижнем уровне были Breville Dose Control Pro, который мы тестировали вместе с Baratza Virtuoso (набор обновлений от нашего руководства до лучшей кофемолки для дрипп кофе), более дорогой Baratza Vario и классический Rancilio Rocky. Хорошая кофемолка для эспрессо не будет дешевой, но это того стоит, потому что даже самая надежная кофе машина не приготовит идеальный эспрессо, если твоя кофемолка ненадежна.

Как мы тестировали

Поскольку это руководство для начинающих, мы протестировали все машины для приготовления эспрессо с точки зрения того,  кто распаковывает их и пытается впервые ознакомиться с ними. Мы потратили, по крайней мере, час, изучая нюансы и на каждой модели, начиная с чтения руководства и заканчивая процессом настройки, как это было описано.

После того, как машины были настроены, мы начали делать попытки, используя знаменитую и вездесущую смесь эспрессо Hair Bender от Stumptown. Сначала мы оценили, насколько легко было наполнить порт фильтр каждой модели (металлическая чашка с длинной ручкой, которая фиксируется в машине) для двойного выстрела молотого кофе (18г). Затем мы набирали номер в машине (внося коррективы в размер помола) до тех пор, пока он не стал производить хороший кофе — обычно это занимало от трех до шести попыток, в зависимости от машины.

После выбора мы попытались сделать три варианта, чтобы увидеть, насколько стабильным был результат. За это время Дэвид Кук, Дэвид Чоу и Эмили Розенберг из научной команды Stumptown Coffee также попробовали несколько собственных вариантов. После приготовления третьего эспрессо мы использовали паровую палочку для вспенивания молока, отметив, насколько нежной может быть пена, которую каждый может производить (более мелкие пузырьки лучше для латте и капучино). Мы также рассчитывали каждый шаг, включая время, необходимое для приготовления целого капучино.

При тестировании кофемолки мы анализировали, сколько времени потребовалось каждому, чтобы приспособиться к правильному помолу эспрессо — процесс, называемый набором номера. Мы отметили, как легко было изменить один размер помола на другой, и был ли пользовательский интерфейс кофемолки простым освоить даже для начинающего кофевара. Хотя мне бы хотелось просеять помол, как мы делали в нашем обзоре капельной кофемолки, чтобы увидеть, насколько равномерно размололась каждая частица, но это невозможно в настройках эспрессо. Крошечные частицы слишком легко цепляются, при просеивании за отверстия и блокируют их, предотвращая р дальнейшего помола, даже если они достаточно малы. Вместо этого мы оценивали качество помола по качеству эспрессо, которое мы могли готовили.

Что касается аксессуаров, то это была «глазурь на торте». Некоторые кофемашины поставляются с приличными аксессуарами, а другие нет, поэтому мы хотели найти некоторые надежные варианты, которые продаются отдельно. Поговорив с экспертами и обойдя десятки обзорных площадок, мы решили, что вам понадобятся три основных элемента: темпер, паровой кувшин для молока и ящик для выбрасывания отходов. Мы сузили список брендов, которые люди чаще всего используют в эспрессо-аппаратуре, и выбрали из них несколько аксессуаров, для проверки их на прочность и дизайн, во время тестирования выстрелов и взбивания молока.

Эспрессо-машина

Лучшая эспрессо-машина, кофемолка и аксессуары для новичков
Лучшая эспрессо-машина, кофемолка и аксессуары для новичков

Breville Infuser была самая легкая в использовании из всех протестированных нами машин, и она хорошо показала себя как при выстрелах, так и при взбивании молока. Кроме того, в отличие от большинства других моделей, которые мы пробовали, Breville Infuser оснащен как высококачественным пропарочным кувшином, так и темпером. Настройки были просты, и мы смогли сделать ароматный эспрессо. Марк Хеллвег из Clive Coffee сказали, что эспрессо-машины Breville — начиная с Infuser — являются одними из лучших бытовых приборов, «разработанных с учетом профессиональных потребностей». Действительно, профессионалы программы обучения кофе Stumptown были впечатлены тем, насколько легко было сделать хороший эспрессо с Infuser.

После того, как вы откроете пакет Infuser, все его компоненты будут перед вами и четко обозначены. Руководство последовательно и хорошо иллюстрировано, в то время как у итальянских машин, которые мы тестировали, были неясные инструкции с несколькими диаграммами. Breville также поставляется с листом «как начать делать эспрессо», которому может следовать любой. Увидев это, Дэвид Кук из Стамптауна сказал: «Мы могли бы просто сделать копии этого и раздать их баристам, которых мы тренируем, вместо того, чтобы делать презентацию». Действительно, высокая похвала!

В использовании Infuser очень просто, даже если вы никогда раньше не прикасались к эспрессо-машине. Во-первых, резервуар для воды является съемным, так что вы можете взять его в раковину и наполнить водой — нет необходимости возиться с дополнительным кувшином для подачи воды к машине, которая нужна Rancilio Silvia и Gaggia Classic. Infuser может нагревать воду до температуры заваривания менее чем за минуту и подаст звуковой сигнал, чтобы сообщить, когда он будет готов. У машины есть предустановленные таймеры для автоматического включения одиночного или двойного выстрела (которые можно настроить), но мы решили не использовать их, вместо этого запустили и установили вручную. И при использовании  смеси Hair Bender или зерна одного происхождения, смогли сделать хороший помол всего за несколько минут

Дегустаторы были впечатлены консистенцией готового эспрессо, выходящего из Infuser. У каждого приготовленного образца было отличное ощущение во рту и большое количество пены (плотная и пенистая часть сверху), это то, что вы ожидаете от высококачественного кафе. Хотя лучшие на вкус образцы Infuser не совсем соответствовали лучшим, которые мы получили от Gaggia Classic и Rancilio Silvia — мы получили несколько по-настоящему качественных снимков бариста с Silvia -хотя  эти машины были более привередливыми в использовании.

Часть того, что сохраняет Infuser такую последовательность, состоит в том, что он поставляется со встроенным электронным ПИД-регулятором (пропорциональной интегральной производной), который поддерживает температуру воды в очень узком диапазоне, изменяя напряжение, используемое для нагрева котла (это видео от Seattle Coffee Gear предлагает хорошее объяснение). Более простые термостаты, такие как те, что на Rancilio или Gaggia, которые мы тестировали, могут только включать или выключать котел, что приводит к большим колебаниям температуры. Эти колебания означают, что вам будет труднее сделать эспрессо при оптимальной температуре — слишком прохладная, и эспрессо будет водянистым или кислым; слишком горячая, и эспрессо может быть чрезмерно извлеченным и горьким. Хотя вы можете добавить PID к машинам Rancilio и Gaggia, это будет дополнительно стоить пару сотен долларов и / или потребует некоторого ноу-хау, сделанного своими руками.

Насос Infuser был достаточно силен, чтобы делать эспрессо, используя кофе, который был очень тонко измельчен (мы использовали настройку 8.5 / 55 на Rancilio Rocky — где 55/55 — самое грубое). Для сравнения, более дешевые машины, такие как Breville Duo-Temp Pro, не могли справиться даже с более мелким, чем 11/55, что привело к получению более скучного, более кислого эспрессо. Насос Infuser также поддерживал постоянное давление на протяжении всего процесса варки, так что из порт фильтра вытекал постоянный поток эспрессо. Gaggia Classic, с другой стороны, испытал некоторые колебания, о чем свидетельствует неравномерная скорость потока.

Когда дело доходит до приготовления молочных напитков, паровая палочка Breville Infuser была безусловно лучшей, которую мы тестировали. Паровая палочка требует немного времени, чтобы полностью приготовить пар и нагреть молоко до температуры — около минуты по сравнению с 30 секундами, которые вы ожидаете от машины стоимостью более 1000 долларов. Но Infuser был единственным, с протестированных, который мог производить микропену кофейного качества, способную производить идеальное латте. Другие машины просто не могли сделать пену достаточно плотной. Gaggia Classic был особенно плох в этом отношении, создавая большие пузырьки, которые мгновенно разрушались при наливании.

Благодаря производительности и постоянству Infuser от Breville был нашим явным победителем. Он также поставляется с аксессуарами, которые намного лучше, чем у всех других претендентов. Infuser поставляется со своим собственным темпером, достаточно хорошим и даже эксперты из Стамптауна сказали, что нет необходимости заменять его. В качестве бонуса, темпер имеет магнитный конец, который идеально вписывается в отсек рядом с порто фильтром. Вы также получаете кувшин для вспенивания молока на 16 унций (453г.), который построен так же прочно, как и кувшин Rattleware, который мы тестировали.

Горстка приятных конструктивных особенностей также делает Infuser приятным и простым в использовании. Лоток для сбора капель достаточно велик, чтобы вместить множество ошибок, которые вы совершите, будучи новичком, и имеет приятный плавающий знак «Очисти меня», который появляется, когда лоток переполнен. Резервуар для воды является съемным для удобного заполнения и очистки. Кроме того, он поставляется с водяным фильтром и имеет инструкции по его замене, напечатанные прямо на резервуаре, чтобы вы не копались в руководстве. Он даже имеет изящный ручной календарь, который вы можете настроить, чтобы отслеживать, когда фильтр необходимо заменить. И у самой машины есть световой сигнал, который сигнализирует, что пришло время ее чистить.

Недостатки но не нарушители

Несмотря на все свои сильные стороны, Infuser не приготовил абсолютно  идеального эспрессо. Первое место по вкусовым качествам получил Rancilio Silvia. Но по качеству выстрелы с Silvia сильно различались, и в целом мы считаем, что последовательность выстрелов с Infuser компенсировала его невысокую яркость. Кроме того, некоторые любители кофе могут немного раздражаться 54-миллиметровым  порт фильтром Infuser, который меньше, чем во многих других машинах. Этот нестандартный размер затрудняет настройку Infuser. Например, многие темперы не поставляются с размером 54 мм, хотя мы обнаружили, что темпер 53 мм работает просто отлично. Напротив, и у Gaggia Classic, и у Silvia были 58-миллиметровые портовые фильтры, которые намного более стандартны.

Но с точки зрения производительности меньший порт фильтр Infuser был лучше, чем другие портовые фильтры стандартного размера. Например, корзина Silvia была шире, но при этом еще и мельче. Это означало, что меньшее количество кофе могло уместиться в фильтр, что затрудняло получение реально двойного эспрессо. На самом деле, мы не смогли поместить более 18 граммов кофе в корзину Сильвии, а Infuser легко поместил 19 или даже 20 граммов. Таким образом, хотя нестандартный размер был чем-то вроде недостатка, фактическая часть была лучше, чем у конкурентов.

Второе место: Gaggia Classic

С 1991 года Gaggia Classic делает достойное кофе, и в наших тестах он занял второе место после Breville Infuser. Он сделал несколько действительно хороших выстрелов, но насос иногда пропускал удар в середине цикла, что приводило к колебаниям давления, и паровая палочка была не на высоте. Мы думаем, что большинству новичков удобнее с более полнофункциональной машиной, но Gaggia имеет меньшую площадь, чем Breville, и ее легче модифицировать с помощью дополнений, которые предлагают больший контроль.

Как и Infuser, Gaggia был прост и интуитивно понятен в использовании. Все, что вам нужно сделать, это заполнить порт фильтр кофе, подключить его к машине, а затем нажать кнопку для его запуска. Gaggia производил выстрелы, которые были точно такими же, как у Infuser, хотя казалось, что этой кофе машине трудно поддерживать постоянное давление после нескольких одновременных выстрелов. (Честно говоря, почти каждая машина стоимостью менее 1000 долларов страдает от этой проблемы.)

Однако Gaggia не хватает хорошей паровой палочки. В отличие от Breville, Gaggia использует палочку Pannarello, гудящий кусок пластика, предназначенный для облегчения пенообразования. Палочка Pannarello выпускает как воздух, так и пар, избавляя вас от необходимости аэрировать молоко вручную, просто наклоняя палочку к поверхности молока. К сожалению, палочка на Gaggia производила пену с большими, громоздкими пузырьками. Хотя Gaggia сделает капучино похожим на те, которые вы видите в старинных итальянских кафе, он не будет соответствовать стандартам современного кофейного мира. Несмотря на то, что мы несколько раз пытались использовать разные подходы, мы обнаружили, что невозможно пенить молоко до микропузырьков, а это значит, что качественно приготовить латте просто невозможно.

Classic также не так совершён, как Infuser. Поддон для сбора капель является крошечным и подверженным разливу. Здесь нет съемного резервуара для воды и фильтра для воды. Руководство трудно прочитать.  Classic обычно дешевле, чем Infuser, но имейте в виду, что Infuser поставляется с кувшином для вспенивания молока, приличным темпером и несколькими другими бонусами. Classic поставляется только с пластиковым темпером, и он в основном непригоден.

В целом, Classic — хорошая машина, которая может сделать действительно хороший эспрессо, если вы знаете, что делаете. Его также легче модифицировать, чем Infuser, с надстройками от портовых фильтров до PID-контроллеров, так что это может быть хорошим выбором для домашнего мастера. Но это гораздо менее доступно для начинающих. Infuser немного красивее, и в наших тестах Infuser показал стабильность и лучшее пенообразование, что делает его круче для большинства новичков.

А как насчет Nespresso?

Если вы хотите выпить эспрессо-напиток в домашних условиях, но у вас нет времени или терпения для того, чтобы попрактиковаться и изучить все тонкости приготовления эспрессо, вы можете подумать о Nespresso. Это самый простой и быстрый способ приблизиться к приготовлению эспрессо в домашних условиях, не требующий обучения или очистки настоящей домашней эспрессо-машины. Просто заполните резервуар для воды, вставьте кофейную капсулу и нажмите кнопку заваривания. Все Nespresso имеют одинаковый механизм заваривания и могут производить напитки одинакового качества. Поэтому мы рекомендуем наименее дорогой, Essenza Mini.

Но имейте в виду, что, как мы узнали при написании нашего руководства по машинам Nespresso, Nespresso — не совсем настоящий эспрессо. Автоматы производят супер концентрированные порции кофе, которые, несмотря на впечатляющие порции сливок, не такие приторные и специфические, как настоящий кофе. Мы обнаружили, что некоторые капсулы на вкус были водянистыми или сгоревшими, но в целом не слишком отличались от Starbucks. Если вы не придирчивы к своему кофе, вы не могли бы обменять аромат на ультра удобство Nespresso.

Есть несколько других предостережений при получении кофемашины Nespresso. С одной стороны, сами капсулы дорогие. Согласно отчету The New York Times (компании Wirecutter), чашка Nespresso стоит около 70 центов за порцию (что составляет колоссальные 50 долларов за фунт кофе). Так что это дешевле, чем покупать эспрессо в кафе, но дороже, чем просто ежедневно заваривать чашку кофе.

И если вам важна экологичность, при использовании одноразовой кофейной системы, такой как Nespresso, следует учитывать и некоторые экологические последствия. У компании есть предоплаченная программа переработки отходов, которая довольно проста в использовании, но если вы действительно беспокоитесь об образовании  отходов, возможно, не стоит использовать Nespresso.

Вы можете прочитать больше наших наблюдений о различных капсулах и машинах Nespresso в полном руководстве.

Кофемолка для эспрессо

Из четырех протестированных кофемолок для эспрессо Rancilio Rocky — 25-летняя классика кофе — продемонстрировала наилучшее соотношение точности и удобства использования. Хорошая кофемолка не только хорошо размалывает зерна, но и облегчает регулировку помола. Rocky делает и то и другое легко.

Мы обнаружили, что вносить небольшие изменения в «Рокки», чтобы регулировать  настройки для эспрессо, было проще, чем в большинстве других кофемолках, которые мы тестировали. Вы просто перемещаете ручку бункера влево или вправо. Сравните Rocky с Baratza Vario, который имеет двухуровневую систему регулировки, обозначенную цифрами и буквами. Простая регулировка Rocky также позволяет легко переключаться между большими помолами для крупного помола или френч пресс и обратно к размеру эспрессо.

Размер Rocky (его 13¾ дюймов в высоту) и относительно тихая работа делают его намного лучшим выбором для домашнего использования, чем коммерческие машины, которых жаждут многие энтузиасты. У Mazzer, в частности, есть много популярных моделей, но даже самая маленькая, Mazzer Mini, почти на 5 дюймов выше, чем Rocky.

Rocky доступен с дополнительным механизмом дозирования за дополнительную плату, но мы предпочитаем более дешевую стандартную модель. Хотя дозатор, предположительно, облегчает измерение степени помола в портофильтре, кофе попадает в дополнительный резервуар, где он становится несвежим, и его трудно чистить. Кроме того, резиновая рукоятка дозирующего рычага падала во время испытаний. Rocky без дозатора работает просто отлично, как есть.

И хотя его цена (355 долларов на момент написания статьи) поначалу может шокировать вас, обратите внимание, что эта кофемолка подойдет для любого вида кофе, который вы делаете — эспрессо, крупного помола, френч пресс.

Несмотря на то, что Rocky, безусловно, является точной машиной, это было не лучшее, что мы тестировали. Если хорошее, постоянное и точное шлифование — это то, что вы ищете любой ценой, Baratza Vario — это то, что вам нужно. Он находится на более высоком уровне предложений Baratza и предназначен для более продвинутых пользователей. Он считается «бесступенчатым» устройством, что означает, что вы можете выполнять микро-регулировку между настройками измельчения. Это дает пользователю больше возможностей при наборе эспрессо, что в конечном итоге означает, что кофе будет вкуснее.

Однако пользовательский интерфейс Vario не так интуитивен, как у Rocky. Вместо одного циферблата, который предназначен для регулировки степени помола от грубой до мелкой, Vario поставляется с двумя рычагами: один для больших изменений размера помола — от 1 (очень мелкий) до 10 (грубый) — и другой для микрорегулировок между каждым числом (от A до W). Если вы переместите помол с более низкого числа на более высокое, вы должны обязательно установить микро регулировщик в положение A; наоборот, вы должны поставить его на W, когда делаете помол меньшего размера. Визуально это не слишком запутанно — и это дает вам гораздо больше возможностей при определении правильной степени помола — но это немного чрезмерный курс обучения. Кроме того, по нынешней цене 480 долларов Vario является самым дорогим из всех, что мы тестировали. В то же время его результаты взорвали конкуренцию. Таким образом, если у вас есть немного больше денег, чтобы потратить и цель отточить свое мастерство приготовления эспрессо, Vario — лучший выбор. У Seattle Coffee Gear есть информативный видео-обзор различий между Vario и Rocky, если вы хотите узнать больше.

Baratza также делает выбор и модернизацию кофемолок для крупного помола (Encore и Virtuoso соответственно), но эти кофемолки не подходят идеально для приготовления эспрессо. Virtuoso на 100 долларов дешевле, чем Rocky, и он удовлетворительно работает если у вас ограниченный бюджет. Вы даже можете приобрести красивый аксессуар, который позволяет дозировать его непосредственно от измельчителя до переносного фильтра. Но эспрессо не совсем то, для чего предназначен Virtuoso. Он не может добиться такого же качества помола, как вам нужно для лучшего эспрессо, и различия между различными настройками размера помола слишком велики. Это ограничивает вашу способность контролировать размер помола. Как правило, вы сможете выбрать «Virtuoso», чтобы кофе машина эспрессо приготовила хороший кофе, но напиток не будет идеален.

Аксессуары

Трамбовка помола в портофильтре является важным и горячо оспариваемым шагом в процессе приготовления эспрессо. Есть целые посты на форуме, посвященные тому, как сильно нужно нажимать на темпер при сжатии зерен ; некоторые даже говорят, что трамбовка не нужна (хотя мы не согласны). Во что бы вы ни верили, важно равномерно утрамбовывать помол, чтобы вода протекала через них равномерно. Вы также должны оставаться последовательными в своем ритуале утрамбовки для каждой чашки кофе, которую вы делаете, потому что эспрессо будет вариться по-разному, в зависимости от того, насколько плотно сжимается помол. Поэтому полезно иметь темпер, с которым вам  комфортно работать. Каждая машина имеет свой собственный темпер, хотя некоторые из них лучше, чем другие. Rancilio и Gaggia, например, поставляются с крошечными пластиковыми прессами, которые раздражают и они не прочные. Темпер Breville, с другой стороны, довольно хорош.

Если вы хотите приобрести свой собственный темпер, все в ваших руках. Вы должны выяснить, насколько широк используемый вами порт фильтр (у Бревиля — 54 миллиметра, у Gaggia — более стандартные 58 миллиметров). Затем выясните, какой вес и форму вы любите. Эта вторая часть — чисто эстетическое предпочтение, смешанное с эргономикой. То есть то, что хорошо в твоей руке. Мы нашли темперы Rattleware хорошего качества. Они бывают разных форм, но мы были предрасположены к модели с круглой ручкой. Этот темпер чувствовался хорошо в руке и имел хороший вес, что позволяло легко вдавливать основания в портовый фильтр. Хотя он немного дороже — на момент написания 50 долларов — Rattleware предлагает еще один, более дешевый алюминиевый темпер за 25 долларов, что тоже очень приятно.

Если вы хотите приготовить молочные напитки, вам понадобится кувшин для вспенивания. Хотя многие выглядят одинаково, некоторые из них лучше других. Infuser, например, поставляется с собственным кувшином, который достаточно хорош. Но кувшины Rattleware немного крепче и имеют лучшую отделку. Модель, которую мы протестировали, была немного тяжелее, чем универсальные кувшины RSVP и Update International, и в руке он чувствовался лучше, что, по нашему мнению, стоит еще пару баксов.

Еще одна причина, по которой вам может понадобиться большой кувшин Rattleware на 20 унций(567г), заключается в том, что он лучше для больших латте, чем кувшин Infuser на 16 унций(454г). С другой стороны, люди, которые предпочитают более современный стиль капучино с меньшим объемом и более шелковистой текстурой (в отличие от очень пенистого старомодного типа) почти наверняка захотят кувшин меньше на 16 унций(454). (Rattleware также производит кувшин на 12 унций(340г.).) Rattleware также предлагает кувшин Milk to Perfection, он имеет внутреннюю трубу, которая помогает направить паровую трубку в правильное положение. Для новичков это приятное дополнение, потому что оно несколько облегчает обучение правильному приготовлению пены. Но, опять же, все сводится к предпочтениям. Некоторые предпочитают крепкий кувшин с ручкой; другие любят кувшины с изолированным покрытием и без ручки. Это честно зависит от вас.

Для согласованности важно использовать одно и то же количество кофе при каждом выстреле. Лучший способ измерять — это вес (в граммах), что гораздо точнее, чем при использовании совка (где вес вашего кофе может варьироваться в зависимости от степени сжатия основания). Некоторым очень тщательным баристам также нравится взвешивать полученный выстрел, чтобы удостовериться, что его результат соответствует. Для новичка взвешивание кофе и выстрела — хороший способ контролировать некоторые переменные, когда вы изучаете, как приготовить хороший эспрессо. Поэтому, если у вас еще нет опыта, кухонные весы лучшее вложения. Escali Primo — лучший выбор в нашем полном справочнике по весам, потому что Escali Primo один из самых точных среди протестированных нами. Escali Primo также компактны и легкие, и имеют простой, интуитивно понятный интерфейс.

Если вы занялись приготовлением эспрессо и решили, что хотите улучшить свои снимки, вы можете перейти на более точную шкалу, которая может взвешивать  с шагом 0,1 грамма. Наши любимые высокоточные весы, американские весы LB-3000, были самыми точными 0,1-граммовыми весами, которые мы тестировали в этом году. Их двухминутная функция автоотключения достаточно длинная, чтобы учесть паузы наливания, которые можно найти в самых популярных рецептах кофе. В качестве альтернативы доступны специальные кофейные весы, очень дорогие Acaia, которой пользуются многие профессионалы. Но для большинства людей, только начинающих делать эспрессо, Escali предлагает достаточно точные, чтобы приготовить хороший эспрессо.

Приятно иметь также шкатулку, которая представляет собой просто маленькую емкость, в которую удобно выбрасывать использованный молотый кофе. По сути, это мусорное ведро с рабочей поверхностью, с перекладиной, проходящей через верхнюю часть, так, чтобы вы могли ударить по своему порт-фильтру — таким образом, выбрасывая израсходованные помолы из порт-фильтра, не позволяя вкладышу, который удерживает помол, падать в мусор. После тестирования нескольких конкурирующих дизайнов нам больше всего понравился Cafelat Tubbi. У него безупречный дизайн со съемной панелью, которая легко очищает до последнего «кусочка». Это дает ему преимущество перед аналогичным Dreamfarm Grindenstein. Breville также предлагает ударную коробку со съемной панелью, которая нам понравилась. Но панель немного сложнее вытащить, требуя отвинчивать заглушки, а не просто выдергивать ее с помощью рывка. Breville также имеет больше швов для сбора кофейного мусора по сравнению с гладкой резиновой конструкцией Cafelat. Breville — хороший выбор, если вам нужен внешний вид из нержавеющей стали, но в остальном Cafelat превосходит его.

Соревнование

Эспрессо-машины

В Breville Duo-Temp Pro отсутствуют программируемые кнопки такие как в Infuser, поэтому вам нужно начинать и прекращать выстрел вручную. Он также не имеет манометра, и мы обнаружили, что насос был не таким сильным, как насос в Infuser. В результате нам пришлось использовать кофейную гущу немного грубее, чем для других машин, что привело к более скромному вкусу.

Rancilio Silvia сделал лучший эспрессо, со всех протестированных нами кофе машин. Но выстрелы в  Rancilio Silvia не так последовательны и постоянны, как в Infuser, также Rancilio Silvia намного сложнее освоить новичку. Цена Rancilio Silvia приблизительно на 700 долларов дороже, чем Gaggia Classic или Infuser. Это хорошая машина для тех, у кого больше опыта, но мы не рекомендуем ее для новичков.

Breville Barista Express — это Infuser со встроенным измельчителем Dose Control Pro. Мы не проверяли его, потому что опасались универсальных машин: мы объединяем частоту поломки двух машин, и если одна ее часть ломается, другая не будет работать. Но если вы хотите тратить меньше времени на полную настройку эспрессо, возможно, Barista Express — это то, что вам нужно. Дробилки Breville не самые лучшие из доступных, хотя они работают достаточно хорошо. А поскольку машины компании делают отличные эспрессо, эта универсальная установка является хорошим выбором. Марк Хеллвег соглашается с этим, называя Barista Express одной из лучших «многофункциональных потребительских машин». И CNET дал ему восторженные отзывы.

Измельчители

Breve Dose Control Pro недорогой как для эспрессо кофемолки, но его помол не такой же стабильный, как в кофемолок Rancigglio Rocky или Baratza Vario. Чтобы проконтролировать, вам нужно сделать отличный эспрессо, но лучше вложить немного больше средств в Rancigglio Rocky.

 

Оставьте свой комментарий