Кардеры, фраудеры, фродеры: ликбез от Shipbox

Кардеры, фраудеры, фродеры: ликбез от Shipbox для думающих клиентов зарубежных интернет-магазинов  

Кардеры… Нервничаете, что кто-то неизвестный расплатится в интернет-магазине вашей картой? Фрод может случиться по разным причинам, и от возможного обмана лучше уметь обезопаситься. 

Кто и как похищает платежные данные? Как возвращаются незаконно снятые средства? Что делать, чтобы не попадать в подобные ситуации? Эти и другие темы, которые волнуют многих онлайн-покупателей, для вас подробно и доступно раскроет Shipbox.    

Кардеры, фраудеры, фродеры

Статья написана с целью информировать клиентов нашего сервиса о возможных онлайн-мошенниках – так званных, кардерах. Онлайн-покупатели должны знать, с какой целью форвардеры блокируют подозрительные аккаунты и возвращают товар магазину. 

Кто такие кардеры, фраудеры, фродеры

Покупки в интернет-магазинах США, если рассматривать их с позиций цен и ассортимента, всегда выгоднее, чем шопинг в отечественных бутиках. Но электронная коммерция – это огромные риски кибермошенничества. Жизнь обычных онлайн-покупателей усложняют кардеры, фраудеры, фродеры. Это цифровые мошенники. Они нагло опустошают банковские карты и электронные кошельки честных граждан. 

  • Кардинг – это интернет-мошенничество, при котором похищают данные пластиковых карт, адреса и секретные пароли их владельцев. 
  • Кардеры крадут реквизиты с карт пользователей, чтобы оплачивать чужими деньгами свои покупки. А еще воруют учетные записи в интернет-магазинах и продают эти сведения на черном рынке – Даркнете.  

Так как посылки из Америки к клиентам СНГ идут, в основном, через посредника, мейлфорвардер волей-неволей втягивается в неприятные истории, связанные с темой фрода. 

Как сознательные посредники между клиентом и магазином США, мы стараемся максимально разруливать разные кардинговые ситуации. 

По какой схеме работают кардеры

По какой схеме работают кардеры

Есть много разных схем кардинга. Если ситуацию рассматривать упрощенно, то пошагово на практике она может выглядеть следующим образом:

 

 

 

  1. Тамара – наивная домохозяйка возраста 35+ беспокоится о преждевременном появлении морщин. Попав на рекламу, она скорее хватается за акцию и в спешке покупает онлайн-курс фейсбилдинга. Тамарина цель – научиться волшебным упражнениям по подтяжке и разглаживанию морщинок на лице. Предвкушая будущие результаты, Тамара не замечает, что сайт, на котором совершается оплата, ненадежный.
  2. Кардер по ту сторону монитора уже перехватил данные кредитки и быстро ищет способы, как слить чужое «бабло». Он не теряется и покупает в онлайн-магазине культовые винтажные джинсы за $ 200.  Эти джинсы молодой начинающий продавец закупил раннее у поставщика за $ 170. Продавец радуется «удачной» сделке, предполагая, что с конкретной пары «наварился» на $ 30.
  3. Тамара вскорости замечает пропажу с карты и рвет на себе волосы, куда девались деньги. На бешенных эмоциях она обращается в банк. 
  4. Банк берет во внимание несанкционированную активность с карты законопослушной клиентки и делает запрос на возврат. 
  5. Со счета озадаченного продавца взымают $ 200, чтобы возвратить их на счет клиентки. Дополнительно забирают еще $ 30 в качестве штрафа за то, что продавец-простофиля пропустил мошенническую транзакцию. 

В этой истории лучше всего себя чувствует кардер. 

Дорогие брендовые джинсы он получил безвозмездно. А продавец в полном ауте: $ 170 он отдал поставщику, $ 200 вернул через банк Тамаре, плюс с него поимели $ 30 штрафа. 

Что чаще всего «покупают» вещевые кардеры  

Деньги кардеры выводят, как правило, через казино, онлайн игры, интернет-шопинг. 

Незаконное хищение средств со счетов, чтобы отовариться в интернет-магазинах, называют вещевым кардингом. Вещевые кардеры (фродеры) условно делятся на два типа: 

  • Мошенники-модники, которые покупают для себя.
  • Предприимчивые мошенники, покупающие для коммерческих перепродаж. 

Товары, которые у кардеров пользуются особенным спросом, – это популярные модели планшетов, телефонов, ноутбуков, брендовая одежда, обувь, наборы Lego. Они высылаются на подставное лицо и сбываются практически по бросовым ценам. 

За ворованные средства кардеры без зазрения совести одевают «с иголочки» себя и свою «половинку». Убытки магазина их мало волнуют. А вот быстрая нажива стимулирует на новые подвиги. Так на прошлом месяце, заметив у себя подозрительного пользователя, команда Shipbox вернула на Амазон пуховик за $ 950. 

Может кардер решил порадовать им свою подружку? )) 

команда Shipbox вернула на Амазон пуховик за $ 950

А буквально перед публикацией этой статьи мы выявили и завернули украинскому продавцу с ebay мужские тимберлены на меху. Как видите, кардеры дешевыми вещами не утепляются! Но и товар на несколько тысяч у.е. тоже не заказывают. Чтобы не привлекать внимание!

кардеры дешевыми вещами не утепляются

Откуда берутся кардеры и как они «размножаются»

Проблемы фрода существуют в каждой цивилизованной стране. 

Финансовые мошенники обучаются в интернете по специальным блогам. Полезными сведениями обмениваются на своих форумах. Здесь же ищут себе «дропов», куда сбыть «скарженный товар». Попробуйте забить в поисковик фразу «форум кардеров» – и в выдаче гугла или яндекса увидите миллионы доступных результатов. 

Откуда берутся кардеры и как они «размножаются»Откуда берутся кардеры и как они «размножаются»

Лексикон, которым пользуются финансовые онлайн-мошенники  

Простому обывателю понять язык кардеров сложно. Как любая преступная группировка, они общаются между собой на сленге. Вот малая часть их словаря: 

  • Банкомат – БАБЛОМЕТ. 
  • Пластиковая карточка – БЕЛЫЙ ПЛАСТИК, КАРТОН, СС. 
  • PayPal – ПАЛКА. 
  • Процесс оплаты в онлайн-магазинах называют ВБИВ, потому что информацию с карты «вбивают». ВБИВАЛЬЩИК КАРТОНА – тот, кто выполняет покупки. Как правило, один вбивает, второй выводит. 
  • Настоящий держатель банковской карты – КАРДХОЛДЕР или ХОЛДЕР. 
  • Подставной человек, на чей адрес прибудет покупка, – ДРОП. 
  • Куратор дропов – ДРОПОВОД. 
  • Перевод денег с карты холдера на карту дропа – ЗАЛИВ.
  • Принудительный возврат денег – ЧАРДЖБЭК.
  • Интернет-магазин – ШОП. 
  • Ворованный товар – СКАРЖЕННЫЙ или СКАФФ. 
  • Информация по данным о держателе карты – МАТЕРИАЛ. 

Кардеры для пущей безопасности СС стараются использовать под страну шопа. То есть, в американских онлайн-магазинах расплачиваются кредитками США. 

Как воруются сведения с платежных карт

Способов кражи учетных данных известно много, но мошенники их постоянно совершенствуют. Попасть на фрод можно в разных случаях: 

  • Если действовать подобно Тамаре, которая выполняла оплату с ресурса с низким уровнем защиты. Или зайти в свой аккаунт с поддельной страницы банка и самолично ввести все данные банковского счёта. Или решить обезопаситься электронным кошельком и привязать банковскую карту к системе PayPal без внимания, что адрес сайта фальшивый – фишинг

Как узнать? Смотрите на написание доменного имени. Замена одной-двух похожих в написании букв говорит об опасности.

  • Снять деньги в банкомате, где клиентский ПИН-код будет подсматривать незаконно установленное электронное устройство – скиммер
  • Попасть под утечку пользовательской платежной информации вследствие взлома сайта хакерами
  • Быть клиентом ненадежного онлайн-магазина, который уже дышит банкротством и не прочь за вознаграждение слить кардеру всю базу клиентских данных. 

Как быть? Покупайте товар на сайтах из нашего списка. Shipbox сотрудничает только с надежными интернет-магазинами США, которым можно доверять

  • Получать цепочку поддельных писем якобы от лица банка, чтобы выудить информацию с карточек – социальная инженерия
  • Не утруждать себя придумыванием сложных паролей и в качестве кода доступа к счетам поставить цифры своего рождения. Как думаете, сложно ли кардеру будет вычесть подобные сведения? 

Помимо этих способов, кардеры активно берут информацию в сети Dark.

DarkNet – что это такое?

Это теневой интернет, закрытая сеть, в которой практически невозможно вычислить пользователя. 

Поисковики гугл и яндекс не видят информации DarkNet, поэтому зайти туда с обычных браузеров не представляется возможным. Для этих целей существует специальный браузер Tor. Спрятанная от непосвященных пользователей интернет-сеть работает по принципу многослойной маршрутизации. Каждый маршрутный слой удаляется последовательно и так, что его нельзя вычислить. Здесь не видно, откуда прибыл посетитель и каковы его данные. 

Эти технологии можно использовать совершенно по-разному, в том числе и для сбора и передачи запрещенной информации с платежных карточек пользователей онлайн-магазинов. 

DarkNet – что это такое

Борьба с кардерством и фродом 

Чтобы не допустить фрод, специалисты Shipbox целиком законно и абсолютно корректно проверяют документы, подтверждающие личность. 

Если человек отказывается сообщать дополнительные данные или проходить верификацию, это звоночек, что его карта может быть ворованной. Поэтому при малейшем подозрении мы как можно быстрее делаем возврат. 

Недавно был случай, когда кардер оформлял доставку на Shipbox в одном из американских магазинов и неверно указал наш телефон в Делавэр. Понятное дело, это была не опечатка, а намеренная ошибка. Кардеры стараются изо всех сил, чтобы магазин не успел оперативно сообщить о подозрительной транзакции. 

Мы не будем раскрывать здесь всех секретов сотрудничества с интернет-магазинами Штатов, однако скажем: незаконную покупку выявить смогли. Развернули посылку обратно – и товар благополучно вернулся к продавцу.  

Защитные механизмы против кардеров, которые использует Shipbox

Наш склад имеет площадь 1000 м2.  Управлять такими объемами нелегко. Поэтому в штате Shipbox работает 20 специалистов-экспертов, которые не только осуществляют слаженный сервис, но и следят, чтобы не пропустить кардерские посылки. 

Многоуровневая антифрод-система и опытные сотрудники делают все, чтобы выявить злополучную посылку и быстрее отправить ее в магазин. 

Многоуровневая антифрод-система

Мы стремимся верифицировать всех клиентов (и новых, и старых) на подлинность согласно международной процедуре Customer Due Diligence (CDD). При заказе доставки от неверифицированного покупателя мы проверяем его данные по разным параметрам: 

  • Активно сотрудничаем с магазинами из нашего списка.
  • Подозрительных клиентов пробиваем по международной базе FraudRecord, где собрана информация о кибермошенниках. Замеченных в фроде клиентов блокируем. 
  • Обращаем внимание на соответствие документов государственным стандартам. Смешной случай был, когда мошенника поймали на опечатке. В дате рождения был указан 1885 год!
  • Покупая в Штатах, интернет-мошенники стараются платить, в основном, картами США. При подозрении наш программист проверяет соответствие гео-IP стране биллинга. 

Эти и другие способы, которыми пользуется Shipbox, уменьшают случаи мошенничества. 

Дополнительные советы, как оградить себя от фрода

Хотя кардеры и хвастают на своих сайтах, что обойти антифрод им особого труда не составит, в крупных интернет-магазинах всегда устанавливают дорогостоящие антифрод-системы. Есть такая система и в Shipbox. И она нас не раз выручала. 

А как защититься простому интернет-пользователю?

А как защититься простому интернет-пользователю

  1. Чтобы не дать себя обмануть, производите расчет картой только в солидных проверенных магазинах из перечня на нашем сайте. Многие интернет-магазины из этого списка при подозрении на кардерство сами связываются с нами.  Кстати, у кардеров есть свой черный список. Это магазины, которые «НЕ шлют стафф, прозванивают дропа и пугают». Посмотрите в статье выше перевод кардерского сленга и поймете, о чем речь.
  2. Не заказывайте покупки на подозрительных форумах, где на выкупе вещей обещают золотые скидки в 50%. Как правило, это кардеры снимают себе «лохов», чтобы «по горячему» перепродать им товар, которым «затарились» с чужих счетов. Клиенты высылают денежки кардеру. Тот отправляет им их дешевые покупки. Но после раскрытия мошеннической сделки эти посылки будут возвращены обратно в магазин. Клиенты останутся ни с чем. А кардер благополучно откроет себе другой форум.
  3. И конечно же, наличные мы советуем снимать в терминалах, которые внутри отделений банков.

Мы не обещаем, что перечисленные меры на 100 % оградят от кардер-мошенничества. Но точно знаем, что в результате вашей и нашей бдительности, число кибер-жертв сокращается. Очень надеемся, что когда-то наступят честные времена. А пока уповаем на разные методы, в том числе и верификацию, и понимание наших клиентов, зачем нужна эта проверка. 

Если ваши транзакции не нарушают правил платежной системы, не выходят за пределы разумного, у Shipbox к вам вопросов не будет. Платите собственной картой, предъявляйте по требованию свой паспорт – и не будет от этого никому проблем. Удачного шопинга! 

Оставьте свой комментарий