Сравнение роботов пылесосов EcoVacs Deebot N79S, Neato, Shark, Samsung, LG

EcoVacs Deebot N79S

Если вам нужен действительно дешевый вакуум робот с Wi-Fi, который по-прежнему хорош, следите за скидками на EcoVacs Deebot N79S. Это был наш любимый вакуум робот с середины 2017 года до середины 2018 года; он похож на модели Eufy, которые мы сейчас предпочитаем, плюс он подключается к приложению для смартфона и работает с Alexa. Но он громче и выше, чем боты Eufy, и оказывается, что это имеет большее значение для большинства людей, чем Wi-Fi. Если вы находитесь на другой стороне этой линии, этот Deebot является самым доступным вакуумным роботом Wi-Fi, который хорошо работает, и его можно купить на 50 долларов дешевле, чем наши избранные вакуумные роботы пылесосы .

EcoVacs продает несколько картографических роботов, которые по разумной цене и превосходны в навигации, но не так хороши в уборке. Мы тестировали Deebot 900, и он собирал примерно на 25% меньше мусора, чем Roomba 960 — я чувствовал, как остатки кошачьих туалетов прилипали к моим ногам с каждым шагом, который я совершал в тестовом пространстве. По сути, это Deebot N79S с лазерной башней. Это может звучать довольно хорошо, но поскольку Deebot 900 делает только один проход по умолчанию, он не очищает почти так же эффективно, как более дешевый N79. И есть что-то неприятное в интерфейсе этого робота. Звуки, которые он издает, и приложение немного стерильны, почти как если бы вы были счастливы, потому что это помогает вам убирать дом. Вы, вероятно, должны пропустить этот бот. Deebot 901 — это тот же робот с другой отделкой. Ozmo 920 и 930 также похожи, но у них есть функция мытья полов, которую мы не тестировали.

Сравнение роботов пылесосов Neato

Пылесосы роботов Neato застревали в глупых местах гораздо чаще, чем их конкуренты. Мы протестировали шесть из них за последние пять лет, и у них у всех одинаковые фундаментальные проблемы. Стулья столовой и ковровое покрытия зачастую несоизмеримы для этих роботов, с целями управления — вряд ли другие роботы будут бороться с этими препятствиями больше. Пороги доставляют им больше проблем, чем любым другим роботам, которые мы тестировали. Нам хотелось бы думать, что проблема в том, что система картирования 2D (лазерного дальномера) борется с нюансами реальных 3D домов, но другие вакуумные роботы, использующие лазер (например, Roborock), гораздо более ловкие, чем вакуумные роботы пылесосы Neato. Теоретически, обновления программного обеспечения может исправить неуклюжую навигацию; мы увидели улучшения с тех пор, как начали тестировать роботов Neato в 2013 году, но они не успевают за конкурентами. Более фундаментальная, возможно, неразрешимая проблема заключается в том, что подвеска колес настроена назад по сравнению с другими ботами, и это затрудняет работу моделей Neato на неровной поверхности.

Все это говорит о том, что мы слышали от множества читателей, которые довольны своими роботами Neato. Они, как правило, довольно хорошо работают в домах с беспорядочными планированием и относительно небольшим количеством порогов и площадок. У них большие, эффективные щетки и сильное всасывание. И все их нынешние модели теперь имеют какие-то умные возможности картографирования (хотя это немного неубедительно). Базовая модель Botvac D4 Connected, вероятно, является лучшей версией из существующих моделей. Они относительно доступны для картографического робота, и вы можете установить «запретные линии» вокруг своего дома через приложение, хотя Roborock S5 стоит немного дешевле и имеет несколько схожие функции интеллектуального картографирования. Botvac D6 Connected имеет больше всасывания и более длительное время автономной работы, чем D4, и вы можете настроить смарт-карты для каждого этажа вашего дома. По сути, это тот же робот пылесос, что и флагман Botvac D7 Connected. Но D7 должен был осуществлять уборку для каждой комнаты (вроде Roomba i7) через беспроводное обновление где-то в 2018 году. Старые, ныне снятые с производства Botvac D3 Connected и Botvac D5 Connected могут быть лучшими предложениями Neato, если вы сможете найти их в продаже, потому что они также должны получить беспроводное обновление в 2018 году, чтобы включить ту же функцию «запретной линии», что и D4.

Мы проверили iLife A4s и обнаружили, что вероятность того, что он застрянет на порогах и краях ковра, немного выше, чем у дешевых роботов пылесосов, сделанных Eufy и EcoVacs. Но многие люди владеют этим роботом и очень довольны им — если вы сможете найти его по-настоящему дешево, купите его. Мы также проверили попытку iLife создать очень дешевый картографический бот A8. Он имеет камеру, обращенную к потолку, как у серии Roomba 900 (и других картографических ботов), но стоит примерно вдвое дешевле. Вы получаете то, за что платите. Мы обнаружили, что его значительно «сносило», когда он работал. Если он начинал чистку по прямой линии, каждый переход по высоте или небольшое скольжение ковра устанавливали его на небольшую диагональ, так, что через несколько минут он беспорядочно ориентировался — и полностью терял ориентацию. Как и в EcoVacs Deebot 900, всасывание также слишком слабое, чтобы быть эффективным за один проход, оставляя после себя обломки, которые «тупой» ударный робот может, вероятно, захватить со второй или третьей попытки.

Сравнение роботов пылесосов Shark

Вакуумные роботы-акулы — это не что иное, как просто завышенные цены на роботов. Возможно, вы видели телевизионную рекламу Shark Ion S87, в ней установлен портативный пылесос с новейшим роботом Ion R85 ​​компании. В которой так же дико завышена цена; вы можете купить Eufy 11S и наш любимый ручной пылесос и сэкономить не менее $ 150.

На этой ноте мы протестировали Coral One, еще один комбинированный переносной робот. Это плохой продукт по любой цене. Это самый громкий робот, который мы когда-либо тестировали, и с большим отрывом — сразу же неудобно находиться в одной комнате во время работы. Мы не совсем уверены, как работает навигация; это не ударный бот, но у него нет никаких явных камер или лазерных башен, и в любом случае он очень непоследовательный. Я потратил 30 минут на уборку в моей столовой — гораздо дольше, чем нужно любому приличному боту — а он все еще пропускал огромные участки с мусором. У него нет ни Wi-Fi, ни интеллектуальных функций, ни барьеров. Гибридная конструкция с ручным роботом даже не умна и не полезна; рукоятка аккумулятора и панели управления для бота и карманного компьютера выполняет двойную функцию, но вам все равно нужно найти место для хранения круглой пластиковой насадки для портативной части.

Сравнение роботов пылесосов Samsung.

Вакуумные роботы Samsung борются с базовой навигацией и в результате имеют ужасные отзывы владельцев. Мы протестировали Samsung Powerbot R7070, который может всасывать больше пыли, чем большинство других протестированных нами ботов, и имеет некоторые функции, которые кажутся крутыми, например, боковая щетка, которая выступает только тогда, когда бот обнаруживает стену, и самоочищающаяся основная щетка. Но, как и вакуумные роботы Samsung предыдущего поколения, которые мы тестировали, он просто не справляется с бахромой или случайными шнурами, и с большей вероятностью, чем другие, случайным образом завершает работу, когда попадает под мебель (даже если он не застрял). Интерфейс загроможден и не интуитивен, и даже его звуковые сигналы и помехи являются более раздражающими, чем звуки других ботов.

Вакуумные роботы пылесосы  LG

LG Hom-Bot Turbo + отлично показал себя в наших навигационных тестах. Он никогда не застревал и легко преодолевал каждое препятствие. На самом деле он немного проворнее, чем Roomba 960. Он тоже тихий. Тем не менее, мы обнаружили, что это самый слабый очиститель среди всех высококлассных ботов. В наших тестах он оставил больше пыли и волос, чем конкурирующие модели. Его схема управления также была довольно запутанной, со слишком большим количеством режимов очистки для выбора и не отвечающими встроенными кнопками. Сопутствующие приложение были наименее обработаны из всех тестируемых моделей. Это также один из самых дорогих ботов. Мы не думаем, что это один из лучших вариантов.

Dyson 360 Eye был глубоко испорченным роботом-пылесосом, который окончательно прекратил свое существование после нескольких лет ужасных оценок (в среднем всего 2,8 звезды на Amazon) от владельцев, которые были разочарованы его неэффективной навигацией (см. Этот сегмент Today) и коротким сроком службы аккумулятора. Это был очень сильный очиститель, но мы не нашли других качеств, чтобы оправдать его цену в 1000 долларов.

Мы также исследовали десятки других роботов-пылесосов от Bissell, Black + Decker, Deik, Hoover, Haier, Bobi, Infinuvo, Yujin iClebo и более десятка других менее известных брендов, которые продаются через Amazon. Они, как правило, являются более дешевыми моделями (хотя появляются более дешевые картографические боты), склонны к застряванию. Некоторые из них принадлежат брендам с очень небольшим присутствием в США, поэтому вам может быть сложно найти сервис обслуживание клиентов, если вам это понадобится. В настоящее время мы не рекомендуем никаких моделей этих брендов.

Что с нетерпением ожидается

Мы заметили несколько доступных ударных роботов, которые перемещаются в полуупорядоченной S-закономерности с возвратно-поступательным движением вперед, а не по типичной полу случайной зигзагообразной схеме. (Спасибо читателю JordanF за подсказку.) Самый заметный из этого набора — EcoVacs Deebot 601. Мы скептически относимся к тому, что S-образная схема на самом деле является лучшей системой – и она может последовательно пропускать определенные части дома, на которые время от времени будет натыкаться зигзагер. Нам придется протестировать одну из этих моделей, чтобы увидеть, как она работает, но мы не сможем сделать это до 2019 года.

Miele только что выпустила Scout RX2 в Америке. Я не очень хорошо говорю по-немецки, но, судя по тому, как Scout RX2, ориентируется в этом видеообзоре, и обзорам непосредственного владельца на Amazon Germany, он не кажется чем-то особенным, учитывая его высокую цену.

Уход и обслуживание

В зависимости от вашего бота, вам может понадобиться немного навести порядок, прежде чем начинать уборку. Вот мой опыт: я готовлю свою квартиру, собираю белье и зарядные кабели с пола. Раньше мне приходилось перемещать миску с водой моей кошки, но я обнаружил, что в наших последних выборах, этого делать больше не нужно, потому что они либо избегают столкновений (EcoVacs и Eufy), либо имеют виртуальную стену, которая может устанавливать границы «не пересечения» по периметру (Roomba). Я также имел привычку подбирать легкие коврики, чтобы они не «сгрудились» под колесами бота; с Roomba 690 я так и делаю, но все остальные наши медиаторы справляются с ковриками хорошо.

Ожидайте некоторые отклонения во время первых нескольких сеансов. Но после этого вы выясните болевые точки вашего бота и научитесь быстро настраивать дом, чтобы он работал более плавно.

Все боты нуждаются в небольшом уходе. В большинстве домов мы думаем, что бот будет в хорошей форме с часом работы в месяц, может быть, немного больше, если у бота большая нагрузка.

Несколько советов:

Стряхивайте фильтры каждые несколько сеансов.

Вы можете сэкономить деньги, используя сторонние фильтры, но это может привести к аннулированию гарантии, если вы не будете осторожны.

По мере необходимости срезайте любые волосы, обернутые вокруг щетки.

Чистите подшипники на валике, ролике и боковых щетках каждые несколько недель.

При необходимости протирайте датчики в соответствии с рекомендациями производителя.

Держите под рукой баллончик со сжатым воздухом на случай, если вам понадобится выпустить пыль из зубчатых колес или других труднодоступных уголков бота.

Вы должны заменять фильтры и боковые щетки несколько раз в год, валик, щетки примерно один раз в год и батарею по мере необходимости — возможно, раз в два года, хотя это зависит от того, как часто вы используете бота. И если ваш бот испытывает механическую неисправность после окончания гарантийного периода, вы можете починить его, особенно если это модель Roomba или Neato. Не считайте бота полностью непригодным, пока не проверите, доступна ли сломанна я деталь в качестве замены.

 

Оставьте свой комментарий